Наши конкурсы

Конкурсная программа анимационных фильмов «О городах и горожанах»

 - «Человек-выключатель»/Switch man (реж. Shao-Kuei Tong, Hsun-Chun Chuang/Taiwan/2015/3’38)_1

Конкурсная программа анимационных фильмов «О городах и горожанах»

 - «Банка»/A Tin Can (реж. Татьяна Киселева/Россия/2013/3’35)_1
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

МУЛЬТИ-МОСТ СТС: ПРОГРАММА

27.08.2015

Ночь с 29 на 30 августа

Мульти-Мост СТС: лучшая анимация  мира на створе разведенного Троицкого моста

Вход свободный!

 Кинозал вместимостью более 30 000 зрителей, киноэкран площадью более 400 кв. метров, –  в ночь с 29 на 30 августа у крыла разведенного Троицкого моста будет организован масштабный кинотеатр под открытым небом - Мульти-Мост СТС. С 01 ночи и до 5 утра на гигантском экране можно будет увидеть программу короткометражных анимационных фильмов, собранную фестивалем «Мультивидение», а также новые развлекательные проекты, которые выйдут в эфир телеканала СТС этой осенью.  

На «Мульти-Мосту СТС» будут показаны работы из Международного конкурса анимационных короткометражных фильмов на тему «О городах и горожанах» - самые красивые, самые добрые самые остроумные фильмы со всего мира по версии жюри фестиваля, предназначенные для широкой аудитории и способные быть украшением городского пространства.  Тема конкурса раскрывается так: город как среда обитания, городские племена, городские ритуалы, тренды городской цивилизации, городские джунгли – природа 2.0  vs  живая природа,  в общем, все, что понятие «город» привносит в понятие «жизнь». Победителю достанется приз - 700 евро.

Профессиональное жюри режиссеров и художников анимационного кино и деятелей культуры Санкт-Петербурга выберет Лучший Международный фильм о городе. В состав жюри входят:

Дмитрий Высоцкий - режиссер анимационного кино

Илья Максимов - режиссер анимационного кино

Андрей Сикорский – художник анимационного кино

Николай Копейкин - художник

Дмитрий Шорин - художник

 

«Не каждое видео можно показывать на уникальном экране на мосту:  фильмы должны быть динамичными, яркими, красивыми и короткими, как фейерверк. Они должны быть наполнены фантазией, ведь экран на разведенном мосту выглядит просто фантастически, мост напоминает некий мобильный гаджет для общения с космосом или перемещений во времени. Анимационные фильмы – именно такое кино. Тем более, что анимация теперь создает свою собственную реальность, окружая нас через веб, мобильные приложения, спецэффекты в большом кино, телевизионные заставки и рекламу. Жизнь в большом городе невозможна без анимации», - говорит Светлана Петрова, директор фестиваля «Мультивидение» и автор проекта «Мульти-Мост».

 

В 2015 году на Мульти-Мосту СТС будет представлено много 3D анимации, в том числе победитель главного мирового фестиваля компьютерной анимации SIGGRAPH «Невезучий Дженкинс, Везучая Лу». Кроме этого, зрители увидят самые разнообразные  техники современной анимации: от классической рисованной, стоп-моушен, пикселяции до модного совмещения живых съемок с рисованными изображениями.

Можно отметить работы российских авторов, такие как новый фильм российского режиссера Ивана Максимова «Скамейки № 0458», снятый на крупнейшей французской студии Folimage, работу Олеси Щукиной «Слон и велосипед», динамичную ретро-комедию «Банка» Татьяны Киселевой.

Традиционно, на летнем open-air «Мультивидения» будет представлено много французских фильмов. Франция на сегодняшний день является ведущим мировым производителем независимой анимации. Их фильмы отличаются изяществом стиля и фирменным французским юмором. Здесь можно отметить невероятно красивую работу Карлоса де Карвальо «Ничего, кроме воды» и очень забавный фильм «Ну и муха» о перипетиях мухи, залетевшей в оркестр.

Радуют остроумные фильмы из Китая и Тайваня о влиянии интернета и гаджетов на современного человека -  кому как не жителям тех мест, где производится вся техника, знать об этом! Анимационный фильм «Человек-выключатель» рассказывает о супермене, у которого глючит выключатель его суперспособностей, а «Жизнь смартфонозависимых» показывает, до чего может довести повальное увлечение мобильными устройствами».

Также Мульти-Мост СТС представит зрителям конкурс «КотЭ на МостЭ» - конкурс на лучший анимационный или художественный интернет-фильм о кошках. В нем участвуют фильмы, собравшие на видеохостингах Youtube или Vimeo не менее 50,000 просмотров.

«Мульти-Мост СТС» покажет новые развлекательные проекты, которые выйдут в эфир телеканала СТС этой осенью. Наряду с новыми сериями любимых хитов – «Кухня», «Воронины», «Молодежка», зрители увидят совершенно новые проекты – авантюрное приключение «Лондонград. Знай наших!», комедийный сериал «Как я стал русским», развлекательное шоу для всей семьи «Большая маленькая звезда» с Николаем Басковым, а также новые программы о кулинарии, путешествиях и ремонте.

     

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА «О ГОРОДАХ И ГОРОЖАНАХ»

 

Часть 1

«Слон и Велосипед»/Le Velo De L'Elephant (реж. Олеся Щукина/Франция, Бельгия/2014/9’05)

Слон работает уборщиком городских улиц. Однажды, ему попадается реклама огромного велосипеда, и он решает приобрести его -  во что бы то ни стало.

 

 

«Невезучий Дженкинс, Везучая Лу»/Jinxy Jenkins, Lucky Lou (реж. Michael Bidinger, Michelle Kwon/США/2014/3’52)

Романтическая комедия о необычном знакомстве двух влюблённых. Однажды утром хаотично несчастливый Дженкинс и однообразно везучая Лу сталкиваются друг с другом. И в тележке мороженщика стремительно мчатся вниз по холмам Сан-Франциско.

‘Best Computer Animated Short’ Award in the 42nd Annual SIGGRAPH Computer Animation Festival 2015

 

«Ничего, Кроме Воды»/Nothing Else But Water (реж. Carlos De Carvalho/Франция/2014/4’42)

Путешественники прибывают в Лиссабон после долго путешествия. Все в городе собираются праздновать их возращение, кроме одного человека – он чувствует себя чужим в родном городе…

 

«Банка»/A Tin Can (реж. Татьяна Киселева/Россия/2013/3’35)

Весёлый музыкальный фильм о том, что в жизни всегда есть место маленькому чуду и внезапной радости. И эту радость может вызвать даже консервная банка из-под сгущёнки, забытая советскими космонавтами на орбите и случайно свалившаяся на Землю.

 

«Ветер»/Wind (реж. Robert Löbel/Германия/2013/2’49)

Будни жителей одного очень ветреного края. Казалось бы, они совершенно беззащитны перед непогодой, но на деле вполне остроумно справляются с повседневными хлопотами.

 

«Ятуб»/Metube (реж. Daniel Moshel/Германия/2013/4’00)

Ироничный сплав нью-медиа, академического оперного пения Августа Шрама в современной интерпретации под оригинальную аранжировку «Хабанеры» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе.

 

«Человек-выключатель»/Switch man (реж. Shao-Kuei Tong, Hsun-Chun Chuang/Taiwan/2015/3’38)

Мирным воскресным утром Д-р Зло внезапно атаковал город Кей-сити гигантским когтем, Горожане в панике. Новый супер-герой спешит на помощь!

 

«Смелая мама»/The Brave Mother (реж. Александра Лукина/Россия/2014/5’36)

Молодая мама до смерти боится мышей и крыс. Сможет ли она преодолеть свой страх?

 

«В полосочку»/Stripy (реж. Babak Nekooei/Iran-USA/ 2015/ 3’33)

Рабочие завода рисуют полоски на ящиках так, как предписано инструкцией. Порядок их прозаических будней внезапно нарушает молодой человек, решивший раскрасить ящики по-новому.

 

«Немота»/Mute (реж. Job, Joris & Marieke/Нидерланды/2013/4’22)

О городе, населенном существами без ртов, которые вдруг обретают дар речи.

 

«Из баллончика»/Canned (реж.Ivan Joy, Tanya Zaman, Nathaniel Hatton/ USA/2015/3’03)

Уличный художник пишет прекрасную картину на стене здания. Внезапно приехавшая  полиция, обвиняет его в вандализме. Художнику ничего не остается, как бежать прочь через фавелы Рио де Жанейро, но его творение оживает  и спасает своего творца

 

Часть 2-ая

 

«Коди»/Codey (реж. Lai, Wei-Chung/ Taiwan/ 2015/5’)

Задумывались ли вы, как чудесно бы было жить внутри сети? Можно было бы на высокой скорости летать к облакам, стремительно получать любую информацию, анонимно чатиться, играть в любые игры, когда только пожелаешь. Как обычно утром, Коди встает, проверяет почту и фейсбук, и обнаруживает тревожное сообщение...

 

«Жизнь смартфонозависимых»/Life Smartphone (реж. Xie Chenglin/ China /2015/ 2’28)

Современные технологии создают зависимых от смартфонов людей. Постоянное глазение в экран смартфона или планшета сужает кругозор до маленького экрана, в то время как жизнь, во всем ее богатстве и широте, остается без внимания. Задача этого мини-фильма – в сатирическом духе наставить людей на путь истинный.

 

«Скамейки № 0458»(реж. Иван Максимов/ Россия/2015/ 04:32)

Комедия абсурда, разворачивающаяся на обычных парковых скамейках, с кучей действующих лиц и ситуаций

 

«Казус в парикмахерской»/Adult Hair (реж. Florian Boury, Gautier Froehly, Manon Hirat, Matthieu Paugam, Cindy Redon, David Varsi/Франция/2014/4’36)

Парикмахер попадает в щекотливую ситуацию, когда среди его клиентов оказывается супруга местного полицейского.

   

«Призраки»/The Master’s Voice: Caveirão/ (реж. Guilherme Marcondes/Франция/2014/9’42)

Каждую ночь в 03.33 все часы в Сан-Паоло останавливаются. И тогда простым смертным открывается магическая сторона ночи, где призраки устраивают свои собственные вечеринки.

 

«Ну и Муха!»/What The Fly?! (реж. Joris Chapelin, Julien Ferritto, Rémy Hérissé, Rim Khayat, Matthieu Maillet, Pascaline De Santis/Франция/2014/4’47)

Мух и его возлюбленная Мушка танцуют балет. Дирижер - ящерица Оскар, разрывается между музыкой и тем, чтобы съесть танцоров.

 

«Очень скучный человек» (реж. Михаил Сафронов / Россия/ 2015/ 06:30)

Геннадий Иванович – симпатичный меломан средних лет, живет ничем не примечательной жизнью офисного клерка: серый город, серый офис, скучная однообразная работа. Но однажды он получает  волшебные крылья в подарок, но разве счастье можно найти только с их помощью?

 

«Откуда берутся машины?»/Where do cars come from? (реж. Noam Sharon/ Israel/2015/ 1’15)

На простейший вопрос малышка получает от мамы странный ответ…

 

«Светомузыка»/Rhythm of light (реж.Wu Jinchao/ China/ 2014/ 2’24)

Наступила ночь. Маленький лучик убежал из дома под звуки электронной музыки.

 

«Космическая любовь»/ Cosmic Love (реж. Corentin Charron, Lise Corriol, Manon Marsal, Simon Popot, Aurelien Revelli/ France / 2014 / 7)

Прибытие космического корабля нарушает покой загадочных обитателей неизвестной планеты.

 

«Сделано в Китае»/Made in China (реж. Vincent Tsui/ France/ 2015/ 3’27)

Игрушечные фигурки пытаются жить, как живут люди. Но довольно скоро понимают, что им это не по силам: чего-то не хватает в их конструкии.

 

«Друг мой, враг мой»/Frenemy  (реж. Vera Lalyko/ Germany/2014/ 6’15)

Кот и пёс только из чувства собственного достоинства не дерутся дни напролет.  Таинственный случай заставляет их поменяться голосами. И враги стали друзьями

 

 

 

 

 

 

Статус